100x Group нанимает Малкольма Райта на должность директора по надзору за соблюдением нормативно-правовых требований

Мы рады сообщить о назначении Малкольма Райта директором по надзору за соблюдением нормативно-правовых требований 100x Group, в которой также состоит HDR Global Trading Limited, владелец и оператор платформы BitMEX.

Малкольм возглавит работу по обеспечению соблюдения нормативно-правовых требований 100x Group по всему миру и будет подчиняться непосредственно Вивьен Ху, временному главному исполнительному директору и главному операционному директору. Назначение Малкольма является для нас важным этапом на пути к завершению программы верификации пользователей и дальнейшему совершенствованию наших нормативно-правовых процессов.

Малкольм имеет обширный опыт в области обеспечения соблюдения нормативно-правовых требований и борьбы с отмыванием денег (AML) и выступает на международном уровне по различным смежным темам, в частности, по рекомендациям Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) для поставщиков услуг в области виртуальных активов (VASP).

Он также является членом ряда международных комитетов и в настоящее время председательствует в Консультативном совете и Рабочей группе по борьбе с отмыванием денег в Global Digital Finance – лидере отрасли в области определения правил поведения и передовых практик для индустрии виртуальных активов. 

По словам Малкольма: “Для меня требования правового соответствия не подлежат обсуждению и являются предпосылкой для того, чтобы биржи были восприняты как регуляторами, так и институциональными инвесторами. Мое видение заключается в том, что 100x Group, посредством платформы BitMEX, станет играть ведущую роль в формировании того, как индустрия сотрудничает с регуляторами, чтобы гарантировать каждому безопасный доступ к цифровым рынкам. Я с нетерпением жду возможности применить свои лидерские качества и передать опыт в отрасли, которая быстро развивается наравне с нормативными требованиями.”