2021년 2분기 선물 계약 상장

비트멕스는 2021년 3월 12일 한국 시간 오후 5시 (UTC 08:00)에 신규 분기별 선물 상품을 상장합니다.

신규 계약 상품은 거래 시작 24시간 전인 2021년 3월 11일 한국시간 오후 5시 (UTC 08:00)에 비상장 상태로 게시될 예정입니다. 앞서 공지된 바와 같이, ADAUSDT, BNBUSDT, DOTUSDT, EOSUSDT, XTZUSDT, YFIUSDT 상품은 2021년 3월 26일 한국 시간 오후 9시 (UTC 12:00) 정산일을 기점으로 신규 상품은 상장되지 않을 예정입니다.

신규 LINKUSDT 콴토 선물 계약 (LINKUSDTM21)의 최대 레버리지는 50배에서 33배로 축소될 예정입니다. 현재 상장된 LINKUSDTH21 계약에는 적용되지 않습니다.

현재 해당 계약 및 계약 세부사항을 테스트넷에서 확인할 수 있습니다.

아래 표를 참고하시어, 2021년 2분기 기존 및 신규 선물 계약 상장일과 정산일을 확인해주시기 바랍니다. 신규 계약 상품은 굵은 글씨로 표기하였습니다.

코드

통화쌍

상장일

정산일

ADAH21

카르다노 / 비트코인

2020년 12월 11일

2021년 3월 26일

ADAM21

카르다노 / 비트코인

2021년 3월 12일

2021년 6월 25일

ADAUSDTH21

카르다노 / 테더

2020년 12월 11일

2021년 3월 26일

BCHH21

비트코인 캐시 / 비트코인

2020년 12월 11일

2021년 3월 26일

BCHM21

비트코인 캐시 / 비트코인

2021년 3월 12일

2021년 6월 25일

BNBUSDTH21

바이낸스 코인 / 테더

2020년 12월 11일

2021년 3월 26일

DOTUSDTH21

폴카닷 / 테더

2020년 12월 11일

2021년 3월 26일

EOSH21

EOS 토큰 / 비트코인

2020년 12월 11일

2021년 3월 26일

EOSM21

EOS 토큰 / 비트코인

2021년 3월 12일

2021년 6월 25일

EOSUSDTH21

EOS 토큰 / 테더

2020년 12월 11일

2021년 3월 26일

ETHH21

이더리움 / 비트코인

2020년 12월 11일

2021년 3월 26일

ETHM21

이더리움 / 비트코인

2021년 3월 12일

2021년 6월 25일

ETHUSDH21

이더리움 / 미국 달러

2020년 12월 11일

2021년 3월 26일

ETHUSDM21

이더리움 / 미국 달러

2021년 3월 12일

2021년 6월 25일

LINKUSDTH21

체인링크 / 테더

2020년 12월 11일

2021년 3월 26일

LINKUSDTM21

체인링크 / 테더

2021년 3월 12일

2021년 6월 25일

LTCH21

라이트코인 / 비트코인

2020년 12월 11일

2021년 3월 26일

LTCM21

라이트코인 / 비트코인

2021년 3월 12일

2021년 6월 25일

TRXH21

트론 / 비트코인

2020년 12월 11일

2021년 3월 26일

TRXM21

트론 / 비트코인

2021년 3월 12일

2021년 6월 25일

XRPH21

리플 토큰 (XRP) / 비트코인

2020년 12월 11일

2021년 3월 26일

XRPM21

리플 토큰 (XRP) / 비트코인

2021년 3월 12일

2021년 6월 25일

XTZUSDTH21

테조스 / 테더

2020년 12월 11일

2021년 3월 26일

YFIUSDTH21

와이언 파이낸스 / 테더

2020년 12월 11일

2021년 3월 26일

XBTH21

비트코인 / 미국 달러

2020년 9월 11일

2021년 3월 26일

XBTM21

비트코인 / 미국 달러

2020년 12월 11일

2021년 6월 25일

XBTU21

비트코인 / 미국 달러

2021년 3월 12일

2021년 9월 24일